校园传真

学校举行反恐防暴应急演练暨安保人员技能培训

2023-02-27编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

为进一步提高安全保卫人员反恐防暴意识,增强应对暴力恐怖事件的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,保障广大师生安全,构建平安和谐校园,2月21日下午,我校在南大门举行反恐防暴应急演练暨安保人员技能培训,保卫处全体职工、警务室民警、保安队员、学生安全志愿者、各院系安全员参加观摩,寿光市公安局反恐大队到场指导。

演练开始,一名“不法分子”欲闯入校园,安保人员在专业反恐防暴人员现场指导下,立即手持安保器材上前制止,并迅速将“不法分子”制服。整个演练过程安全有序,安保人员反应迅速敏捷,处置及时得当。安保人员还进行了防暴队形演练、警用盾牌实操、防爆毯使用、阻车钉使用等四个科目的演练。

参与演练的人员纷纷表示,通过反恐防暴应急演练,切实增强了应急处理能力和协同作战能力,今后要进一步加强学习,提升能力,维护学校安全稳定,为学校事业高质量发展提供坚强的安全保障。

(文:于建春 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)