校园传真

寿光市公安局交警大队实地调研学校周边交通秩序管理工作

2023-03-02编辑:宣传部 来源:付俊平/文 点击:

为进一步做好学校周边道路交通事故预防工作,确保师生出行安全,3月1日上午,寿光市公安局交警大队孙建伟一行三人来我校调研学校周边交通秩序管理工作。

调研中,孙建伟一行实地查看了校园周边道路交通流量、道路警示标志标牌设置、停车位设置等情况,听取了校园相关负责人对学校周边交通秩序的情况介绍。

孙建伟针对校园周边交通安全管理工作提出三点要求,一要将校园交通安全作为一项民心工程和底线工作来抓,把好安全管理源头关,加强交通知识宣传教育,及时发现和化解安全风险隐患;二要进一步完善交通设施,校园周边危险路段的交通标线施划必须符合国标,做到标准、规范、醒目;三要进一步加大巡查力度,在上下学高峰时期有效增加巡逻密度,安排足够警力维护校园周边治安交通秩序,严防发生交通事故。

(文:付俊平 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)