校园传真

我校组织收听收看“知危险 会避险”交通安全主题课

2023-03-27编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

为切实加强校园安全教育,提高学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日晚,我校组织学生观看由教育部基础教育司会同公安部交通管理局制作的“知危险 会避险”交通安全主题课的网络直播。

在观看直播前,各二级学院辅导员召开了交通安全主题班会,随后,线上观看“2023年交通安全主题课”。直播课上,总台央视少儿频道主持人小鹿、天津交警杜超、中汽中心汽车测评专家周博雅以及前中国国家女子排球队队长魏秋月等用生动有趣的语言,结合学生的交通事故案例开展警示教育,鼓励学生积极宣传交通安全常识,主动遵守交规法规,树立“知危险 会避险”的安全防范意识。

通过此次活动,广大青年学生学习了交通安全文明出行知识,增强了安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,提升了“知危险 会避险”的交通安全风险防范能力和预判能力,为构建平安和谐校园打下了坚实基础。

(文:付俊平 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)