校园传真

外国语学院多措并举促就业

2023-03-28编辑:宣传部 来源:外国语学院 点击:

为落实上级部门关于就业工作的要求,推动2023届高校毕业生优质就业,近日,外国语学院通过召开就业工作调度会、进行访企拓岗、召开就业主题班会、开展就业帮扶谈心谈话等措施,促进毕业生高质量就业。

每周召开一次就业调度会,传达学校就业推进工作会议精神,部署安排下一阶段就业工作任务,充分挖掘优质就业资源,梳理学生就业情况,制定有针对性的就业帮扶政策。

积极开展访企拓岗活动,对潍坊海之源化工、三木经贸有限公司及潍坊旭鑫防水材料有限公司进行了走访。围绕外语人才培养、产学融合、企业用工需求、行业及岗位特点等方面开展了深入交流。对共建语言服务产业学院、建立实践教学基地、邀请企业专家定期来学校开展讲座、共建课程、共享师资等达成初步合作意向。

毕业班辅导员、导师通过召开就业主题班会、建立学生就业工作台账、开展就业帮扶谈心谈话等措施,有针对性地对学生开展就业指导。

下一步,外国语学院将继续抓住促进就业工作的关键期,积极联系企业进校宣讲、举办招聘会,开展求职简历书写、求职面试指导等专题培训,拓宽就业渠道,提升就业技能,推动毕业生高质量就业。

(文:张永红 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)