校园传真

士官学院举行2023年课程思政教学竞赛

2023-03-30编辑:宣传部 来源:士官学院 点击:

为深入落实立德树人根本任务,充分挖掘课程德育内涵,推动教师承担起“课程思政”主体责任,近日,士官学院结合定向军士人才培养方案要求,组织开展“课程思政”教学竞赛。

比赛分为课程思政说课比赛、课堂教学展示和现场答辩三个环节。参赛老师从学科特点出发,深入挖掘课程思政元素,将思政元素与专业有机融合,展示了优秀的教学风采和扎实的教学功底,赢得评委专家和观摩人员阵阵掌声。现场评委组从教学设计、教学内容、教学方法和手段、教学效果、课件制作等方面进行评分,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,并为获奖选手颁发荣誉证书。

本次课程思政教学竞赛受到老师们的广泛关注,积极报名参与,认真准备每一次比赛、精心设计每一堂课、严格课堂管理和总结凝练特色,收到了良好效果。下一步,士官学院坚持将思想政治教育贯穿人才培养体系,形成育人合力,专业课与思政课同向同行,不断提高人才培养质量。

(文:杨金勇 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)