校园传真

外国语学院开展“新入职教师汇报课”活动

2023-04-20编辑:宣传部 来源:外国语学院 点击:

为促进青年教师专业发展,进一步提升教学质量,4月19日下午,外国语学院组织开展“新入职教师汇报课”活动,全体教师到现场观摩学习。

各授课教师认真准备,从课堂导入、教学目标、教学内容、课堂练习、小结、作业布置等方面进行了教学展示。汇报课采取“20分钟讲课”形式,采用了POA教学法,使用数字化教学资源及平台,有效设计了线上与线下相融合的课堂活动,巧妙融入了课程思政元素,做到了既教书又育人。授课内容丰富,重难点突出,教学活动设计体现了“教师主导,学生中心”的教学理念。活动结束后,邀请教学骨干教师对授课进行了点评。

外国语学院高度重视青年教师教学基本功训练和教学技能提升,积极搭建青年教师成长平台,通过举行骨干教师示范课、新入职教师汇报课、一对一结对帮扶、邀请专家现场指导等措施帮助青年教师快速成长。下一步,外国语学院将继续开展教师教学能力提升工程,持续推进课堂教学改革和教学模式创新,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

(文:张永红 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)