校园传真

潍坊科技学院读书活动月颁奖仪式暨读书分享会活动成功举行

2023-04-25编辑:宣传部 来源:学工处、教师教育学院 点击:

为深入开展“师生共读一本书”系列活动,引导全校师生养成多读、会读、精读的读书习惯, 4月24日,由学工处主办、教师教育学院承办的读书活动月颁奖仪式暨“师生共读一本书”分享展示活动成功举行。学工部党支部书记李俊英,全体辅导员和部分学生代表参加。

分享会现场,师生围绕厚植家国情怀、坚定文化自信等方面分享了自己的读书感悟,从《我与地坛》到《生而伟大,活出精彩》,从《额尔古纳河右岸》到《苏东坡传》......老师和同学们用真挚的情感和嘹亮的声音分享读到的好书。他们铿锵有力的诵读、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得了在场师生的阵阵掌声。

护理学院教师娄洁曼分享《心安即是归处》

学工处副处长李法鹏为获奖师生颁奖

李俊英倡导老师们多读书、读好书,承担教书育人的使命;鼓励同学们在读书中健康成长,在读书中怡养性情,在读书中超越自我,用青春和才华为国家和社会发展添砖加瓦。

每年的“世界读书日”和“读书活动月”系列活动是我校落实立德树人的根本任务、培养大学生综合文化素质、构建书香校园的重要环节,进一步激发了全校师生的读书兴趣,营造了浓厚的校园读书氛围。

(文:李法鹏、王燕玲 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)