校园传真

贾思勰农学院举办生物化学技能与创新创业大赛

2023-04-28编辑:贾思勰农学院 来源: 点击:

4月26日,贾思勰农学院在生物研发中心组织举行大学生生物化学技能与创新创业大赛,24名同学参加比赛。

本次大赛秉持“传承、创新、超越”的理念,实验内容为“质粒DNA的提取及电泳鉴定(CTAB法)”。比赛过程中,选手们娴熟地进行实验操作,评委们客观公正地评价每一个同学的实验结果,并为参赛选手的实验操作进行打分。经过激烈角逐,白中健、王鑫、王子锴、王振宇、姜淼、逄涛六位同学晋级省赛。

本次大赛,是贾思勰农学院在人才培养过程中落实竞赛引领、以赛促练、以赛促学,展示同学们良好精神风貌和职业素养的又一平台。通过比赛,有效激发了同学们学习的积极性,锻炼了同学们的专业技能和动手操作能力,为专业学习奠定了良好的基础。

(文:刘建伟 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)