校园传真

潍坊科技学院举行“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛决赛

2023-12-21编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

为大力推进廉洁文化建设工作,夯实广大师生的廉洁思想堤坝,丰富清廉建设活动形式,12月20日,由学校纪检监察处主办、马克思主义学院承办的“廉洁文化我来讲”主题演讲比赛决赛在学校圆形报告厅举行。经过初赛、复赛角逐,宋洋等10名教师和黄玉冰等10名学生入围决赛。

比赛现场,20名选手逐一亮相紧紧围绕“清廉”主题,析贪欲之害、谈廉洁之利、讲本职之责,共述清廉使命、各展师生风采。经过激烈角逐,最终评选出教师组、学生组一等奖3位、二等奖3位、三等奖4位。

下一步,马克思主义学院将以此次活动为契机,不断丰富廉洁文化活动载体,用廉洁文化感染人,用廉洁精神激励人,形成廉洁工作合力,建设具有鲜明特色的廉洁品牌,增强廉洁文化的渗透力和感染力,在全校范围内营造风清气正的干事创业氛围,展示新时代向善向上的美丽画卷。

(文:刘娜娜 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)