校园传真

化工与环境学院深入企业开展合作事宜

2024-01-05编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 点击:

1月3日,化工与环境学院院长宋继梅、副院长刘芳芳带领骨干教师先后到寿光卫东化工有限公司、山东优盛轮胎有限公司,与企业相关负责人交换意见,就具体合作过程展开详细交流和规划。

企业负责人对学校关心支持企业发展表示感谢,介绍了企业产品特点、用工需求、未来发展和研发过程等内容。宋继梅介绍了学校人才培养、博士教师队伍建设、科学研究、产学研合作等情况。双方经过沟通,预期将在校企共建实验、实习、实训基地,博士教师参与企业科研课题攻关,服务企业培训、学历提升,双方互派人员挂职锻炼等方面展开具体可行的合作。

通过此次校企合作交流活动,化工与环境学院了解到当前行业的市场现状、企业用人需求、最新技术发展趋势等重要资料,为拓宽学生就业渠道、推动科技攻关和技术转化、深化教育教学改革、全面推进产教深度融合、更好地为区域产业发展服务奠定坚实基础。

(文:李秀艳 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)