校园传真

潍坊科技学院召开2024年校园安全稳定会议暨“平安校园”建设工作会议

2024-01-16编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

1月15日下午,潍坊科技学院在办公楼三楼东会议室召开2024年校园安全稳定会议暨“平安校园”建设工作会议。学校党委委员、副校长李广伟,学校安全管理委员会成员单位负责人参加会议。

李广伟代表学校对从事安全稳定工作的基层一线人员的辛勤工作和默默付出表示赞赏和感谢,对下一步工作提出具体要求:一要提高思想认识,绷紧安全之弦。全校上下要充分认识加强校园安全稳定工作和“平安校园”建设工作的重要性和紧迫性,充分认识到当前安全形势的复杂性和严峻性,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全稳定这根弦,不能疏忽大意,不可掉以轻心。二要明确任务目标,压实工作责任。学校安委会各成员单位要明确安全管理的目标任务,列出清单、压实责任,跟踪整改、紧抓落实,确保涉及校园安全稳定的隐患整改工作取得扎实成效。三要加强协同联动,形成工作合力。各部门、单位要树立大局意识,在意识形态、校园安全、学生管理等方面加强配合,形成协同机制,进一步完善校园安全工作体系,筑牢校园安全稳定屏障。四要提升技术水平,提高工作效能。要加强“三防”投入,建立健全完善的校园安全网络监管体系,加快推进智慧校园建设,为推动学校高质量发展提供有力支撑。

会上,安全保卫处负责人传达上级部门关于加强安全稳定工作的文件精神和要求,并对《潍坊科技学院2024年安全稳定工作要点》和《潍坊科技学院“平安校园”建设指标体系》进行了分工和解读。

(文:于建春 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)