校园传真

智能制造学院开展党员进社区消防安全检查志愿服务活动

2024-03-28编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

为进一步发挥党员的先锋模范作用,提高社区居民的消防安全意识,3月23日,智能制造学院党支部学生党员联合安全志愿者服务队共同开展党员进社区消防安全检查志愿服务活动,通过实地检查和宣传,共同建造一个安全和谐的社区环境。

在怡景花园小区,党员志愿者联合社区工作人员,采取“巡查+宣传+整治”的方式,对居民楼、商铺逐楼逐单元排查消防设施的完好情况,及时清理消防安全通道,并对老化的消防栓进行检查更新。党员志愿者耐心解答居民们关于消防安全方面的问题,提醒大家注意日常生活中的火灾隐患,学会正确使用灭火器等消防器材。此外,党员志愿者还向居民们发放了消防安全宣传资料,引导居民增强了安全防范意识,营造了群防群治的良好氛围。

本次党员进社区活动,不仅提高了社区居民的消防安全意识,也锻炼了学生党员的实践能力和团队合作精神。今后,智能制造学院党支部将持续引导学生党员深入校园,不断拓宽为民服务的广度和深度,为平安和谐社区建设“加码”。

(文:张杰 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)