校园传真

大中小学思政课一体化建设暨思政课堂教学质量提升专题讲座在马克思主义学院举办

2024-04-01编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

为深化大中小学思政课一体化建设,提升思政课堂教学质量,3月27日下午,马克思主义学院邀请潍坊学院马克思主义学院教师何建朋,做了《山东省高校青年教师教学比赛参赛技术路径与感悟》的专题讲座。参加此次讲座的有潍坊科技学院青年教师、寿光中小学教师及寿光市教体局相关工作人员。

何建朋老师是潍坊学院马克思主义学院的优秀教师,曾获2023年山东省第十届高校青年教师教学比赛一等奖,思政课教学经验十分丰富。何老师说到,教学设计是课堂教学的灵魂,一个优秀的教学设计能够激发学生的学习兴趣,引导他们深入思考。何建朋老师以深入浅出的方式、生动有趣的语言,从教学设计、课件制作等方面为大家介绍思政课教学经验。

现场反响热烈、教师们积极互动,大中小学教师都就思政教学的问题与何老师进行了深切探讨。本次活动让思政教师更明确了课堂教学的思路和方向。寿光市教体局的相关工作人员也表示,这次讲座对于他们推动当地思政课一体化建设具有重要的指导意义。

(文:刘娜娜 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)