校园传真

教师教育学院组织学生赴幼儿园开展专业见习

2024-04-02编辑:宣传部 来源:教师教育学院 点击:

为更好的推进应用型人才的培养,实现理论与实践充分结合,4月1日,教师教育学院组织学前教育专业2023级专升本1-5班的学生前往实践基地幼儿园开展专业见习。

在专业教师的带领下,学生们前往了大学城幼儿园、书香苑幼儿园、建桥幼儿园、东关幼儿园等14家单位,学校相关负责人就幼儿园的园所概况、办园理念、师资队伍等基本情况向见习生们作了简单介绍,明确了见习的相关事项。此次见习活动为期两周,为学生们提供了一个实习实践的平台,旨在让学生们通过亲身参与幼儿园的日常教育教学工作,加深对幼儿园工作的认识,提升教育实践能力。

此次见习活动通过实践教学的方式,能够让学生更好地将理论知识与技能应用于实际的教育工作中。下一步,教师教育学院将继续加强与实习实践基地的沟通合作,为学生们提供更多的实践机会,培养更多优秀的学前教育人才。

(文:李晓萌 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)