校园传真

商务技术学举行师生趣味运动会

2020-11-27编辑:宣传部 来源:商务技术学院 宋林芹 点击:

为践行“三守一争”活动,增强师生凝聚力,商务技术学院于11月25日下午在西操场组织举办了师生趣味运动会。商务技术学院全体老师和部分学生参与。

此次趣味运动会以师生协作的形式开展,设有线上乒乓球、集体跳绳、螃蟹接力赛跑、师生绑腿跑四个项目。第一个项目线上乒乓球,六人为一队,一队三组,首先每队各组分别拿两根绳子绷紧,将乒乓球放在上面进行接力滑动,比赛中师生齐心协力,让乒乓球划出一道道美丽的弧线。第二个项目集体跳绳,每队六人,在一分钟内跳绳个数最多的队伍即为获胜者,随着啪嗒、啪嗒的绳子落地声,老师和同学们像一条“巨龙”在空中舞动。第三个项目螃蟹接力赛跑,由师生背对背用躯干夹抵住球,一声哨响,两人紧紧相扣,以螃蟹状横着向折返线跑去,激烈的赛况紧紧抓住了周围人的视线。最后一个项目师生绑腿跑,将每组六人中相邻两人的左右腿绑在一起,大家臂挽臂,齐心协力,喊着口号共同前进。

整个活动,师生积极参与,在欢声笑语中促进友谊、增加信任;在奋勇争先中锻炼身体、增强体质;在丰厚奖品中享受运动、愉悦身心。有助于丰富学生的课外活动,增进师生和同窗情谊,也为我院师生提供了良好的交流和互动平台,培养了同学们的规则意识及协作精神,激发了他们的运动潜能,展现了商院师生的蓬勃朝气和阳光健康、热爱生活的精神风貌。