三看三比作风竞赛

【“三看三比”在行动】马克思主义学院在山东省高校第五届社会工作案例大赛中获佳绩

2023-12-05编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 点击:

近日,由山东省社会工作协会主办、济南大学承办的山东省高校第五届社会工作案例大赛决赛在济南大学圆满落下帷幕。经校赛及省内初选,我校马克思主义学院共有3支参赛队伍参加决赛,并取得二等奖1项、三等奖2项。

本次大赛以“新时代社会工作高质量发展的实践与经验”为主题,参赛案例涵盖了儿童成长、老年人照顾、社区发展以及精神健康等众多领域,共计收到148份参赛作品,经过组委会初评,共81组团队进入决赛。我校参赛队伍对个案工作中青少年抑郁情绪、心理健康以及社区矫正方面的现状和问题进行了深入剖析,运用专业的理论知识和实践经验,引导青少年向积极健康的趋势发展,帮助他们寻找自我价值,从而更好地实现自我成长。

此次比赛不仅是对同学们已有的专业知识和实务能力进行考验,同时也更加提升了社会工作专业学生的认知水平与实践能力,坚定了他们的专业价值信念。另外,此次大赛促进了社会工作服务水平的提高与创新,推动了社会工作专业的建设与发展。

(文:宋吉东 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)