河南省上蔡县财政支付中心主任刘晓志一行到我校考察交流

2021-04-17编辑:宣传部 来源:潍科种业 刘晓明/文 点击:

4月16日上午,河南省上蔡县财政支付中心主任刘晓志、黄埠镇党委书记王永臻一行5人到我校交流,并向我校赠送感谢锦旗。我校党委委员、副校长付生,社会服务处、学工处、农学与环境学院、育种基地管理中心、潍科种业等部门相关负责人与会。

付生简要介绍了我校办学特色及校办企业情况,回顾了我校与上蔡县合作相关事宜。多年来,我校与上蔡县在农业技术交流与推广等多个领域开展了卓有成效的合作。

刘晓志介绍了上蔡县的农业发展情况。他指出,上蔡县在农业、人力资源等方面有着天然的资源优势,与我校有着广阔的合作空间。希望在今后的合作中能够得到我校更多的帮助与支持,充分发挥我校设施蔬菜高层次人才智力支撑,大力开展高品质种子种苗培育、高效栽培、绿色防控、土壤改良、富硒蔬菜生产等研发推广工作,实现各项高品质蔬菜种植技术落地转化,促进上蔡县蔬菜产业转型升级。

双方人员结合各自负责工作,就下一步合作进行了深入的探讨与交流。下一步,双方将继续本着优势互补、互惠互利精神,加强产学研合作,全面推进农业人才培养培训、科技成果转移转化、科研实践基地建设,助力上蔡县发展现代高效农业,打造乡村振兴的黄埔模式,实现农业增效,农民增收、农村增绿。

之后,刘晓志代表上蔡县财政局给我校赠送锦旗,感谢我校在上蔡县黄埠镇为乡村振兴及产教融合做出的贡献。

刘晓志一行还参观了我校图书馆、蔬菜育种中心、菜博会9号馆等地,对我校立足地方办学,服务区域经济社会发展给予充分肯定。