我校举行“文明宿舍”观摩活动

2021-04-20编辑:宣传部 来源:学工处/文 点击:

为持续开展“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育活动,进一步发挥“文明宿舍”流动红旗宣传引领作用,4月19日下午,学校党委委员、副校长李广伟带领各二级学院党支部副书记及部分文明宿舍学生代表,对我校文明宿舍进行了观摩评比。

观摩结束后,李广伟对文明宿舍创建提出四点要求:一是通过三大文明创建活动不断提升学生文明素养;二是充分发挥文明宿舍的榜样力量及示范引领作用,把文明宿舍建设作为常态化来开展;三是要正确引导,强化学风建设,为“4030”读书计划创建良好的宿舍学习氛围;四是通过文明宿舍创建活动提升宿舍整体管理水平及学校育人水平。

通过文明宿舍观摩活动,各二级学院明确了文明宿舍评选标准,学习借鉴了其他二级学院在文明宿舍创建方面的先进经验,为提升学生文明修养和道德素养水平,营造良好的校园文化氛围打下了坚实的基础。