潍坊科技学院举行“树师德 正师风”专项整治活动暨党风廉政教育大会

2023-05-18编辑:宣传部 来源:教师工作部 点击:

5月17日下午,我校在办公楼六楼会议室举行“树师德 正师风”专项整治活动暨党风廉政教育大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央、省市系列文件和会议精神,进一步强化我校教师思想政治、师德师风建设和党风廉政教育向纵深发展。我校校长、党委副书记魏华中,校级干部,中层副职以上干部,教师代表参加会议。

魏华中校长在讲话中指出,过去一年,我们聚焦聚力党建提升、人才培养、教育教学、申硕工作、科学研究、评价改革等重点攻坚工作,学校办学水平稳步提升,政治生态持续向好,在建设应用型、区域性、高水平品质高校的征程上迈出了坚实步伐,这是全体教职工以踔厉奋发的精神面貌和务实扎实的工作作风所创造出的智慧成果。

今年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,是学校夯基蓄势、厚积薄发,实现内涵式发展的攻坚奋进之年。我们要继续坚持把师德师风建设和党风廉政教育作为一项长期任务和永恒课题,以好的党风、校风、师风、教风、学风为学校教育事业高质量发展保驾护航。

魏华中校长从明确各级责任、开展公开承诺、加大过程性监督、做好选树宣传等方面对我校师德师风建设和党风廉政教育工作提出了四点意见。在下一步的工作中要求各部门结合实际,深入贯彻落实党的二十大精神,深度融合学校2023年重点工作,持续开展师德教育和党风廉政建设活动,以形式多样、扎实有效的活动,推进师德教育走心走深走实,建设一支德才兼备的人才队伍,打造出具有潍科特色的师德建设品牌,全面推进应用型、区域性、高水平品质高校建设。

魏华中校长与部门负责人代表签署师德师风建设承诺书

党委委员、纪委书记刘奎然主持会议

教师代表,2023年山东省高校教师创新教学比赛二等奖获得者,经济管理学院刘卉老师发言

干部代表财务处处长刘璐发言