潍坊科技学院开展义务植树活动

2024-03-12编辑:宣传部 来源:总务处、党政办公室 点击:

3月12日,在全国第46个植树节来临之际,我校在孔子广场、桐园、教师教育学院等地举行义务植树活动。学校校长、党委副书记魏华中,党委委员、副校长寇兴亭,总务处、学工处等部门及有关二级学院部分教职工、学生志愿者参加活动。

在植树活动现场,师生分工协作,挖土、栽苗、培土、浇水,各道工序有条不紊,场面热火朝天。总务处园林环卫中心对除草、浇水、除虫、修剪等植物养护知识进行了科普,引导广大师生关注植物保护,积极宣传绿色环保理念,提高植绿爱绿护绿意识。活动结束后,魏华中校长对桐园等地进行了调研,对校内园林绿化美化、古树保护养护等工作提出了指导意见。

以此次植树节主题教育活动为契机,学校将进一步加强园林精细化养护,着力提升校园绿化美化水平,持续推进绿色和谐美丽校园建设。

(文:王长征、常云怡 编辑:孟真 审核:刘焕玲)