页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校在第三届山东省大中专学生社团节喜获佳绩
2019-01-07 大学生事务部 唐汝桓/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

 

 

 

    [本站讯]近日,由共青团山东省委、省委教育工委、省文化和旅游厅、山东广播电视台和省学生联合会共同举办的第三届山东省大中专学生社团节圆满落幕。我校社团在山东省大学生社团轮滑大赛、山东省大学生社团街舞大赛、山东省大学生社团曲艺大赛、山东省大学生社团围棋大赛、山东省大学生社团书画大赛、山东省大学生社团传统礼仪大赛、山东省大学生社团征文比赛、山东省大学生社团发展交流研讨会和山东省高校公益志愿类社团优秀项目成果竞赛中表现突出,共荣获个人及团体一等奖2项、一等奖4项,二等奖15项,三等奖14项,优秀奖11项,10名教师被评为“优秀指导教师”,校团委荣获“优秀组织奖”称号。

    山东省大中专学生社团节是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纵深推动共青团改革和学联学生会组织改革,进一步丰富中学中职、高校学生社团活动,凝聚广大青年学生在丰富多彩的校园文化中努力成长为新时代弄潮儿的重要活动。活动期间,包括全省17市86 所中学、中职学校和103所高等院校的11000余名青年学生参加了本届社团节各项活动。

    我校高度重视社团发展,团委通过规范完善社团制度、建立大学生社团联合会等加强对社团的日常管理和服务,每周三开展“社团活动日”,鼓励和支持各类社团积极参加社团活动比赛,为社团发展创造机会,搭建平台,大大促进了社团的合理化、正式化、结构化、品牌化。在2018—2019学年第一学期社团纳新中,社团参与人数高达23221人,社团参与数206个,各社团上台表演79场。在推动“一心双环”格局建设、活跃校园文化生活、提高学生综合素质、引领校园新风尚等方面起到了重要的积极作用。

 

上一条:强化责任意识,确保实验安全——我校开展实验室安全主题系列活动
下一条:山东省教育厅向全省推介我校办学经验
图片要闻