我校开展“教授、博士企业行”活动

2019-07-19编辑:宣传部 来源:科技处、蓝工院、经管学部/文 责编/宋洋 点击:

[本站讯]为进一步深化校企合作、产教融合,充分发挥学校人才智力优势,搭建校企产学研合作交流平台,引导和推动高层次人才发挥智力、资源、技术和科研优势,联合企业开展技术攻关、科研合作等,解决企业生产、技术方面的实际问题,2019年暑期我校开展 “教授、博士企业行”活动。先后组织机械、化工、农学和区域经济研究等方面的教授、博士分批分组走进相关企业、乡村,交流探讨合作项目,促进产学研深度融合。校领导李昌武、李广伟、李美芹等带领教授、博士和相关部门负责人深入企业、乡村进行调研。

7月15日,机电信息学部主任李强教授带领机械制造及自动化方向相关教授、博士科研人员一行10人,到寿光市化龙镇到力创模具股份有限公司、宏恒达防水材料公司、欣欣食品公司等企业调研技术需求,达成开展技术合作的初步意向。

7月16日,李昌武校长带领山东半岛蓝色经济工程研究院、化工与环境学院相关教授、博士到默锐集团、鲁清石化企业进行调研。认真听取企业负责人对产品特点和研发过程等方面的介绍,深入生产车间考察,与企业进行座谈交流。企业负责人对学校关心支持企业发展表示感谢,希望与教授博士们保持长期联系,加强合作,攻坚克难。

7月16日,李广伟副校长带队,经济管理学部张友祥教授等共23名教师到寿光市文家街道桑家村、孙家集街道胡营一村、田柳镇现代农业创新创业示范园、纪台镇设施农业产业园进行调研,了解新时代文明实践建设情况、现代蔬菜产业发展情况,为乡村振兴积极建言献策。

8月3日,李美芹副校长带领设施蔬菜研究院、农学院、蔬菜产业学院和维科种业公司的博士、骨干教师到营里镇物泽生态循环农业种植园、双王城诗意田园生态农场、田柳镇现代农业创新创业示范园区调研,对接当地企业,服务蔬菜全产业链,提高学院社会服务能力。

通过开展“教授、博士企业行”活动,发挥我校人才资源优势,进一步加强校企、校地合作,开展技术攻关、新产品研发,为企业解决科技创新、技术研发过程中遇到的问题、难题,更好地服务区域经济社会发展。