页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校学生在第六届山东省大学生科技创新大赛中喜获佳绩
2019-12-10 教务处 苏琦/文 责编/王芳    (点击: )

 

   [本站讯]12月7日-8日,由山东省教育厅主办的第六届山东省大学生科技创新大赛决赛在青岛大学举行。我校电气自动化学院参赛项目《基于机智云平台的远程控制多功能大棚》、贾思勰农学院《设施蔬菜秸秆原位全量还田技术研究与应用》获2个一等奖,这是我校首次在本项赛事中斩获一等奖;化工与环境学院《农业废弃植物纤维制备高吸水树脂及其吸附重金属离子研究》及电气自动化学院《多功能物联网窗》获三等奖。张建明、刘春瑞、唐玉海、张敬敏四位老师获大赛“金牌指导教师”称号。

    比赛中,我校各参赛团队不畏强手,顽强拼搏,答辩过程沉着冷静,表现优异,凭借扎实的专业基本功和良好的临场应对能力征服评委。其中,电气自动化学院张建明、刘春瑞老师指导,纪力尧、林晓智、王璐同学参赛的《基于机智云平台的远程控制多功能大棚》项目得分位列500个决赛项目的第一位,成绩骄人。

    山东省大学生科技创新大赛是山东省教育厅主办的重点赛事,被列入2019年山东省教育厅工作要点规划的两项赛事之一(另一项赛事为“互联网+”大学生创新创业大赛),其获奖结果是山东省教育厅对省内各高校分类考核的重要标准。本届大赛共有来自全省的123所高校、10425支项目团队、近5万名学生参赛,经过学校预赛、省赛网络评审等环节,84所高校的500项作品进入决赛,共设一等奖53项,二等奖148项,三等奖299项。

上一条:我校当选首届中国高校国际人才联盟副理事长单位
下一条:我校教师在第六届“超星杯”高校教师教学比赛中喜获佳绩
图片要闻