我校召开法治宣传培训会议

2020-10-29编辑:党委宣传部新闻中心 来源:教师发展中心 孙艳艳 点击:

为进一步提高我校教职员工的法制观念和法律意识,营造良好的法治环境,提高网上舆情处置能力,构建和谐文明校园,10月28日下午,我校在国际会议中心召开法治宣传培训会议。会议邀请我校经济管理学部王明勇博士做题为“让法治照耀幸福生活”的法治讲座。学校科长及以上干部参加。

王明勇博士围绕法治主题,从法律与道德、法律与公平、法制与法治等方面介绍了常见的法律概念,结合网络舆情案例解读了党的十八大报告要求领导干部在治国理政过程中必须加强和提升的法治思维与法治方式问题。王明勇指出,在一个法治国家,要想能够幸福快乐生活,就得遵循契约精神、坚持法治原则、恪守道德底线。

报告深入浅出,案例发人深省,使大家接受了一堂教育深刻的法律课。大家纷纷表示,在以后的工作中,要始终坚持法治原则,恪守道德底线,严格遵守学校规章制度,注意网络言行,全面提升思想政治素质和职业道德水平,提高舆情应对能力,弘扬“奋力攀登、勇争一流”精神,积极做好本职工作,为应用型特色名校建设做出积极贡献。