省教育厅《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核专家组到我校进行测试复核

2020-12-03编辑:宣传部 来源:教务处 赵新华/文 点击:

12月2日,省教育厅《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核专家组莅临我校,对我校《标准》测试数据工作进行抽查复核。专家组组长山东体育学院副教授潘永生,副组长泰山职业技术学院体育部副主任张强,成员山东体育学院研究生院赵寿兴、陈坤,我校副校长李广伟,教务处处长张志军,体育教学研究中心相关负责人及部分体育教师参加了汇报会。

李广伟对专家组一行表示欢迎,并向专家组汇报了我校办学情况及学生体质测试工作情况。潘永生对本次抽查复核具体工作做了沟通与安排。

汇报会后,专家组按照省教育厅抽取的学生名单,对我校商务技术学院2019级市场营销专业、国际商务专业70名学生进行了身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/一分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)等10个项目的现场测试。测试现场,同学们不畏雨后天寒,认真配合测试工作,保持了良好状态,充分体现了我校学生的优良素质。

针对此次《标准》测试抽查复核工作,我校高度重视,成立迎查工作领导小组,制定迎查方案。学校各部门明确职责分工,加强组织管理和协调配合,各项任务落实到位。学生体质测试工作是学校更好了解学生身体素质的直观方法,也是国家关心学生健康标准的有效途径。本次体质测试抽查工作使学生和老师对该项工作有了新的认识和收获,对我校《国家学生体质健康标准》测试工作和大学生阳光体育运动的开展是一次有力的促进。