校园传真

2021-04-08编辑:宣传部 来源:农学与环境学院 点击:

红色文化是中华民族的伟大智慧,也是中国文化的优秀精髓。为庆祝建党100周年,落实我校“三大主题教育”。47日晚,农学与环境学院举行“讲好党史故事,传承红色基因”主题宣讲活动。

宣讲活动中,8位学生向我们讲述了一段段可歌可泣的历史故事、人物故事。从鸦片战争到浙江嘉兴南湖游船上党的成立,从抗日战争到解放战争,从新中国成立到现在屹立在世界民族之林,他们结合自己的学习生活经历,查阅历史资料,把党史国情、天下大势讲清楚、讲透彻。

一个个英雄人物,一段段感人历史,讲述了党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,使学生们接受了一场红色的洗礼,重温了我党波澜壮阔的革命史,明白了革命先辈创业维艰,胜利果实来之不易的道理,同时也勉励新时代大学生知史明鉴,砥砺前行,筑牢信仰之基,做有信仰的中国人。