校园传真

商务技术学院举办法律知识竞赛

2021-04-14编辑:宣传部 来源:商务技术学院 宋林芹/文 点击:

“以题传知识、以赛促普法”,为切实提高商院学生的法律素养,增强学生的法制观念,413日,商务技术学院法学社组织开展法律知识竞赛。

此次竞赛活动分为初赛、复赛、决赛三个环节,采用抢答计分的形式,每班派出四位同学组成代表队进行两两对抗,每轮比赛中得分最高的队可以进入下一环节。

赛前,选手们积极准备、认真学习,努力扩充自己的法律知识储备。赛时,各队选手沉着应答、奋勇争先,上演了一场脑力与知识的较量,展示了商院学子良好的法律素养。比赛过程精彩生动、气氛热烈,最后,共12支队伍获得初赛胜利,进入复赛。

法律知识竞赛鼓励同学们用法律维护自己的切身利益,提高了同学们学法用法的积极性,也充分展现了学校积极进取、奋发向上的精神面貌。