校园传真

建筑与艺术学院教师张建坤荣获山东省首届普通高等学校教师教学创新大赛三等奖

2021-04-14编辑:宣传部 来源:建筑与艺术学院 王颖/文 点击:

2021412日,由山东省教育厅主办、山东师范大学承办的首届山东省普通高等学校教师教学创新大赛比赛结果揭晓,我校建筑与艺术学院教师张建坤荣获副高组三等奖。

全国高校教师教学创新大赛是在教育部高教司指导下由中国高教学会主办的赛事,已列入“教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单”。本次省赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,以落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体为目标,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,以推动教学创新引导教师潜心教书育人为目的,自202010月启动以来备受关注,共有1427项作品参加校级初赛,参与教师4475人。经过校级初赛选拔和网络评审,100项作品晋级现场决赛。现场决赛以教学创新设计汇报和评委质询方式进行,采取双盲评审。

大赛根据主讲教师专业技术职务分为正高组、副高组、中级及以下组3个组别,我校张建坤教师带领《中国建筑史》教学团队对教学内容、教学方式、实践教学与创新能力培养等环节进行了深入研究和积累,以先进的教学理念、精湛的教学水平、丰富的教学手段、优秀的教学风范荣获副高组三等奖。

本次比赛是一场全省范围内的教学授课盛宴,充分展示了我校教师积极进取改革创新的教学风采,为不断提高我校本科教师教育教学水平和人才培养能力奠定了坚实的基础。