校园传真

建筑与设计学院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动

2021-10-09编辑:宣传部 来源:建筑与设计学院/文 点击:

为进一步加强我系学生对毒品危害的认识,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力,增强自我保护意识,营造良好的学习成长环境,108日,建筑与设计学院举行《健康人生 绿色无毒》启动仪式,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育。

建筑与设计学院党委书记郭振鹏发言。郭振鹏用实实在在的案例,教育同学们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,以及禁毒方面的相关知识,得到了同学们的欢迎和认可。

学生代表带领全体同学宣誓,建筑与设计学院全体同学签署《健康人生 绿色无毒》。通过此次宣传活动,使广大学生们近距离认识到毒品的危害,提高辨别毒品能力、认清毒品危害,消除对毒品认识的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,为构建平安校园夯实了基础。