校园传真

“潍智巧工”志愿服务项目组为各二级学院开展设备维修调试志愿活动

2021-10-09编辑:宣传部 来源:智能制造学院 张杰/文 点击:

为展现当代大学生投身社会、服务社会的精神风貌,发扬志愿者乐于助人的优秀品德,将“我为群众办实事”实践宗旨融入到日常工作中,109日,白鹭青年志愿者服务队为智能制造学院、商务技术学院、经济管理学院和护理学院的电脑、投影设备进行病毒查杀和维修调试。

在对全校公用电脑和投影设备进行初步调查和统计之后,志愿者们利用周末时间对相关设备进行了维修与调试。在服务过程中,志愿者们通过测试教室的多媒体插头,以保障设备与设备间连接稳定,为老师上课提供便利。为提高同学们的课堂学习体验,志愿者们还对教室投影仪的投影画面比例、亮度及清晰度进行了调试,并为电脑进行了病毒查杀、清理垃圾,提高了应用软件运行效率。

本次志愿服务为相关二级院系的设备消除了安全隐患,便利了老师和同学们的学习生活。同时,白鹭青年志愿者服务队在本次活动中充分发挥专业特长,在实践中学以致用,赢得服务院系老师和同学的赞誉和认可,发扬了智能制造学院志愿服务精神,在服务实践的同时巩固专业知识,检验和提升了个人专业能力。