校园传真

护理学院举办职业模拟面试大赛

2021-10-29编辑:宣传部 来源:护理学院 张素秋/文 点击:

面对人才市场的激烈竞争,如何提高大学生的求职能力和求职技巧,成为了当今各大高校关注的热点。为进一步提升学生求职、就业技能,做好职业规划以应对日益激烈的就业竞争。10月26日,护理学院举办了职业模拟面试大赛。
  本次大赛考察内容为职场礼仪、自我介绍、个人展示、即兴问答四个方面。参赛选手们自信从容,稳定发挥。精彩流利的演讲赢得了现场观众阵阵的掌声,也让同学们了解到面试过程的注意事项,领略到职场面试的风采。对于面试官的提问,他们随机应变,想法独特,多方位思考问题,充分展现了当代大学生的蓬勃朝气。
  大赛的开展不仅给了参赛选手从模拟面试中发现自身存在问题的机会,更让他们在锻炼中准确的把握职业定位,提升他们的求职能力和就业竞争力。