校园传真

【“三看三比”在行动】潍坊科技学院组织开展学雷锋志愿服务活动

2022-03-04编辑:宣传部 来源:经济管理学院 计算机学院 化工与环境学院/文 点击:

我校积极开展“三看三比”作风竞赛,落实“严真细实快”工作要求,在“学雷锋日”和“中国青年志愿者服务日”到来之际,开展了形式多样的“学雷锋”主题系列活动,充分发挥志愿服务的价值引领和实践育人作用,进一步健全志愿服务体系,推进学雷锋志愿服务常态化、专业化。

3月2日下午,经济管理学院组织学生学习雷锋精神,进行图书馆志愿服务活动,同学们相互配合,对图书进行分类和剔旧,经过整理,书架上的图书摆放更加科学有序。通过志愿服务为同学们提供良好的阅读环境。

活动为同学们塑造了一个干净整洁的读书环境,同时也给志愿者们提供一个锻炼自我、服务学校的机会,增强了学生的社会服务意识,实践了志愿者精神。

进入3月,计算机学院组织青年志愿者开展了以“浓情奉献雷锋月 相伴爱心志愿行”为主题的青年志愿服务活动,号召青年学生踊跃参与到志愿服务中来3月4日上8,计算机学院组织“学雷锋”志愿签名活动。签名现场气氛热烈,吸引来往的学生驻足并在条幅上郑重签名。

为发扬雷锋精神,开创德育工作新局面,化工与环境学院举办“传承雷锋精神 争做时代新人”雷锋月活动启动仪式暨动员大会。本次学雷锋服务月活动,化工与环境学院将重点围绕志愿服务、绿色环保等内容开展活动,倡议全体师生弘扬雷锋精神,引领青年学子以青春担当凝聚青年力量,为雷锋精神注入新时代内涵。

接下来,学校将持续实施志愿服务铸魂工程,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,让广大青年在志愿实践中放飞青春梦想。