校园传真

【“三看三比”在行动】教师教育学院开展辅导员能力提升工程

2022-03-04编辑:宣传部 来源:教师教育学院 刘清利/文 点击:

为扎实推进辅导员队伍建设,进一步提升师范类辅导员专业水平和业务能力。3月2日,教师教育学院组织开展辅导员能力提升培训。

教师教育学院党支部书记张培明从新时代高校辅导员应具备的职业素养与沟通能力出发,结合自身工作经历,就如何有效地与学生、与家长等进行沟通做出解读,通过案例反思,让辅导员感受到沟通艺术的魅力,掌握了有效沟通的技巧。他鼓励各位辅导员要注重加强自身学习,积极参与“辅导员名师工作室”建设,增加平时积累,不要放弃每一名学生,做一名有爱心、责任心的辅导员。

教师教育学院将以此次培训为契机,开展以老带新、辅导员能力素质大比拼等活动,将工作实际转化为研究成果,提升理论素养,增强业务能力。