校园传真

经济管理学院组织开展国际消费者权益日主题教育活动

2022-03-15编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

2022年3月15日是第40个国际消费者权益日,为进一步保障大学生合法权益,强化广大师生的法制观念和维权意识,倡导适度消费、理智消费,经济管理学院组织开展消费者权益日主题教育活动。

鉴于当前疫情形势,为落实疫情防控举措,避免人员聚集,同时又达到教育学生的目的,本次活动主要通过线上方式展开。首先,采用调查问卷的方式明确学生对消费者权益知识的了解程度;其次,通过网络直播的方式向广大师生普及消费者权益相关知识;最终,以线上答题的方式举行消费者权益知识竞赛。活动开展对引导广大师生提升防范意识、维护自身权益具有重要作用,大家纷纷表示受益匪浅。