校园传真

服务防疫一线 践行“四亮一强”——智能制造学院党员志愿服务队在行动

2022-04-03编辑:宣传部 来源:智能制造学院 张杰/文 点击:

为落实疫情防控相关要求,充分发挥党员先锋模范作用,智能制造学院党支部深入展开“亮身份、亮形象、亮承诺、亮责任、支部强阵地”的“四亮一强”活动。

本轮疫情爆发以来,智能制造学院迅速成立以教师党员、学生党员和入党积极分子为骨干的疫情防控志愿服务队,由党支部书记张庆荣带领,每天坚守在疫情防控一线。党员志愿者们佩戴党徽,每天协助医护人员进行核酸检测,工作内容包括人员组织、队伍衔接、信息核对,同时提醒同学们正确佩戴口罩、保持距离不能聚集,保障了核酸检测的迅速进行和现场秩序的安全平稳;同时,志愿者们每天还会在属地及围墙附近巡逻,提醒同学们佩戴口罩并劝阻围墙递接物品;晚自习后,志愿者们还积极参与到教学楼消杀工作中,为广大同学营造健康安全的学习环境。

疫情防控志愿服务队闻令而动、听令而行,不怕风险、挺身而出,把疫情防控工作当做加强党性锤炼、践行初心使命的重要载体,让同学们在疫情面前随时听到党组织的声音、看到党员的身影、感受到党的温暖,用行动践行“四亮一强”活动。