校园传真

潍坊科技学院开展清明网上祭英烈活动

2022-04-03编辑:宣传部 来源:外国语学院 经济管理学院 计算机学院 教师教育学院 化工与环境学院/文 点击:

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。在当前新冠病毒肺炎疫情多点散发的情势下,为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因、践行红色使命,我校各二级学院积极组织学生开展清明网上祭英烈活动。

外国语学院、计算机学院开展“网上祭英烈”活动。学生通过浏览英烈网,了解先烈们为祖国和人民牺牲自己生命的感人事迹,写下对革命英烈的寄语并敬献鲜花,用这样的方式表达对革命先烈的敬仰和追思。同时,还组织学生通过线上、线下相结合的形式观看了“最后的誓言”“尘封的纪念章”等英烈故事,回顾了那段令人难忘的红色岁月。

经济管理学院组织开展“清明祭英烈 网上祭哀思”主题纪念活动。通过线上献花、点烛、上香、祭拜等方式祭奠革命先烈。向在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和死难者表示悼念,向革命先辈和烈士们表达敬意、寄托哀思。

教师教育学院师生通过腾讯会议的方式,开展“清明·网上祭英烈”活动。活动中,大家一起回忆了先烈们为祖国和人民牺牲自己生命的感人事迹,并通过向英烈鞠躬、敬献鲜花,发表祭奠留言的方式,表达对英烈的缅怀和思念。

化工与环境学院举办“中华文化经典诵读 吟唱进校园”活动,用诗歌缅怀先烈,祭奠英灵,继承先烈遗志,弘扬革命传统。

活动期间,学校积极引导学生登陆清明祭英烈网上专题,开展了线上留言、送鲜花、鞠躬等纪念活动,提高了网上祭扫活动的参与度。同时倡议转变不良祭祀观念,采取鲜花代祭等新风尚缅怀先人,争做文明之风的践行者和传播者。