校园传真

秀我书法 软硬兼施——外国语学院举办书法比赛

2022-04-05编辑:宣传部 来源:外国语学院/文 点击:

为继承和弘扬传统文化,提高学生的艺术修养、审美情趣,帮助同学们在学习外语的同时,不忘传承中华文明,4月4日,外国语学院举办软硬笔书法大赛。

比赛分为软笔、硬笔两组。参赛选手各自挥毫泼墨,字里行间洋溢着青春、积极、乐观向上的生活态度。评委老师本着“公平、公正、公开”的原则,经过层层把关和细致筛选,一批书写精美规范的作品从众多参赛作品中脱颖而出。其中,20级英语本科3班刘永芳获一等奖,20级英语本科1班褚腾腾、金畅获二等奖,21级日语专业周涵、商务英语专业李茜茜、20级英语本科2班郭超格获三等奖。

书法是中华民族传统文化的积淀,也是展示心灵的载体。本次比赛不仅为学生提供了展示自我的舞台,激发了同学们对书法艺术的兴趣爱好,也丰富了封校期间的课余文化生活,展现了外国语学院学生良好的精神风貌。