校园传真

建筑工程学院举办“学习工匠精神 争做有为青年”观影活动

2022-04-29编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 张永山/文 点击:

为大力弘扬和培育工匠精神,认真学习“大国工匠”坚韧不拔的意志品格和追求卓越的职业精神,使同学们养成勤奋学习,刻苦钻研的优良品质。在五一劳动节到来之际,建筑工程学院举办“学习工匠精神 争做有为青年”观影活动。

活动中,通过视频放映、讲述人物事迹的方式介绍了“双奥总工”李久林与团队建设国家体育馆“鸟巢”和国家速滑馆“冰丝带”的经历及背后的故事,向同学们诠释了什么是敬业守信、精益求精、推陈出新、自强不息的工匠精神。

本次活动,同学们深刻学习了工匠精神的内涵,纷纷立志要把精益求精、自强不息的工匠精神融入到学习生活中,深化理论知识,强化实践技能,努力争做大国工匠。