校园传真

“我为家乡代言”主题演讲比赛圆满举行

2022-05-19编辑:宣传部 来源:外国语学院 智能制造学院/文 点击:

微信图片_20220517085931

为厚植学生爱祖国爱家乡情怀,展现当代大学生的综合素质和人文精神,树立良好的精神风貌。近日,我校各二级学院纷纷举办“我为家乡代言”主题演讲比赛。

本次“我为家乡代言演讲活动围绕新征程 家国情主题,选手们现场展示了家乡的独特风采,诉说着对祖国和家乡的热爱他们时而温文尔雅,时而激越昂扬,出色的表现赢得了同学们的阵阵掌声。伴随着参赛选手的娓娓道来,我们看到了只此一家的珍馐美食,阖家欢乐的浓浓年味,别具一格的凉亭阁楼一幅幅美丽的家乡图呈现在大家眼前,勾勒出了一个欣欣向荣、生机勃勃的美丽中国。

通过此次演讲比赛,极大地丰富了同学们的课余文化生活,大家对家乡文化有了更加全面的了解和认识,进一步培养了学生热爱家乡、热爱祖国的情怀