校园传真

2022-05-18编辑:宣传部 来源:教师教育学院 刘清利/文 点击:

为进一步加强《民法典》宣传工作,增强青少年法治观念,营造浓厚的校园法治教育氛围。5月18日,教师教育学院举办“美好生活 ‘典’亮人生”《民法典》宣传月教育活动。

活动以“视频+讲解”的方式,通过案例分析知识竞答等环节,让同学们直观了解《民法典》相关条例,引导学生在日常生活中自觉做到知法、守法、用法,进一步推动形成家庭、学校、社会、司法四位一体的合力,共同为学生撑起“保护网”

通过此次活动进一步增强了师生的法治观念,对全面推进依法依规治校起到积极的促进作用,对创建文明校园具有重要意义。