校园传真

国际教育学院组织学生代表参加国际青年交流大会

2022-05-18编辑:宣传部 来源:国际教育学院 张艺彬/文 点击:

5月13日上午,由山东省人民政府联合中国人民对外友好协会、中华全国青年联合会、中国宋庆龄基金会共同举办的首届国际青年交流大会在济南举行。大会以“青春山东,共享未来”为主题,旨在打造国内综合性国际青年交流平台及“永不落幕”的国际青年交流盛会。大会以线上线下相结合的形式举办,我校国际教育学院积极组织留学生参与线上会议。

会上,塞尔维亚共和国总统阿莱克桑达尔·武契奇,基里巴斯共和国总统塔内希·马茂,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席李斌,山东省委书记李干杰出席开幕式并致辞;省委副书记、省长周乃翔主持;多国驻华使节、驻山东总领馆代表,沿黄八省(区)中外青年代表,驻鲁高校中外学生代表,山东省国际友城、友好组织、友好人士、海外联络处代表,“全球青年伙伴计划”中外青年代表等线上参会。大会发布了全球青年伙伴计划、《中国的孔子 世界的智慧》精品丛书等10项中外青少年交流合作项目成果,启动了“2022山东省国际青少年交流年”和“‘青年眼中的中国与世界’国际青年艺术展”,并以“新格局与新经济”主题举办了“黄河湾国际青年经济论坛”

主会场活动结束后,国际教育学院组织了中外学生代表座谈会,参会学生就本次会议表达了自己的感想。近年来,国际教育学院充分发挥国际交流、中外合作办学优势,依托国家留学基金委等项目不断增进与国外院校的交流与合作,培养了一大批具有扎实专业基础、跨文化交流能力和开阔国际视野的高水平人才,为加强中外人文交流贡献了积极力量。