校园传真

云游博物馆 足不出户享盛宴——经济管理学院开展云游蔬菜博物馆活动

2022-05-18编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

在第46个国际博物馆日到来之际,恰逢寿光蔬菜博物馆备案成功,正式进入国有博物馆序列,为让同学们感受文物的厚度与温度,跨越时空界限,了解蔬菜发展史,体验蔬菜高科技栽培。经济管理学院借助旅游管理专业学科优势,开展国际博物馆日——沉浸式云游中国(寿光)蔬菜博物馆活动。

活动依3D技术,通过360度全景VR,观看菜博会全局,学生根据3D人物语音提示及自身兴趣爱好,进入不同的分馆,浏览一件件充满年代感的文物,并可以通过点击播报,聆听一段段悠久而神秘的历史,仿佛身临其境。

就算足不出户,目光也可万水千山。此次云游蔬菜博物馆活动,跨越时空界限,使同学们了解了蔬菜栽培种植的漫长发展史,增强对中国农业文化的理解与认同,激发爱祖国爱家乡之情。