校园传真

潍坊科技学院开展“参与节约用水 共建绿色校园”主题节水宣传周活动

2022-05-18编辑:宣传部 来源:计算机学院 经济管理学院/文 点击:

为进一步提高师生节约用水意识,让节水理念深入人心,养成珍惜自然资源的良好习惯。近日,我校开展“参与节约用水 共建绿色校园”主题节水宣传周活动。

517日,计算机学院开展节水知识主题宣讲通过宣讲进一步拓宽学生知识视野,加深对水资源短缺现状的认识,促使广大学生自觉成为节约用水理念践行者和传播者。

经济管理学院组织开展“全国城市节水宣传周线上学时课”活动。本次活动以线上线下同时进行的方式开展,线上组织学生观看城市节水相关视频课程,为学生科普节水知识,教授节水方法,弘扬节水美德线下发动学生写下自己的节水标语,分享节水心得,使同学们时刻保持责任心和警惕心,将守护水资源作为自己的使命。

此次节水宣传周活动进一步增强了师生节约用水的意识,提高保护水资源的责任感和使命感,在校园内大力推广绿色可持续生活方式,鼓励全校师生从自身做起,积极投身到节水工作中,为节约型校园建设做出贡献。