校园传真

潍坊科技学院开展反恐防暴应急演练

2022-05-25编辑:宣传部 来源:保卫处 教师教育学院/文 点击:

为有效防范校园暴力袭击事件的发生,增强广大师生面对突发事件的防范意识,保障校园安全,维护学校正常的教育教学秩序。5月24日,教师教育学院联合保卫处开展了反恐防暴应急演练。

本次演练活动以同学突遇不明身份人员进入教学楼并袭击师生为模拟场景。一位持凶器“暴徒”欲强行闯入教学楼,值班同学发现后立即拉响警报并与“暴徒”展开周旋,保卫处安保人员接警迅速行动,全员合力制服“暴徒”,成功解除危机。整个演练过程中参演人员反应迅速,配合密切。同时,学校安保人员正确演练了校园突遇暴力恐怖袭击的正确防御措施,充分展示了我校反恐防暴、应急处突的训练成果和实战能力,促进校园形成协调划一、统筹有序的反恐防暴工作格局。

反恐防暴,任重道远。本次反恐防暴演练有效提升了全体师生面对突发性暴恐事件的应急处理能力和协同配合能力,激发了全体师生参与校园安全维护的积极性和主动性,为推进“平安校园”的建设,营造人人参与平安建设的浓厚氛围奠定了坚实基础。