校园传真

贾思勰农学院:寻找校园里的昆虫踪迹

2022-05-25编辑:宣传部 来源:贾思勰农学院/文 点击:

为更好保证疫情期间的实验教学效果,贾思勰农学院充分利用我校占地面积广、园林植物种类多的优势,将《园林植物昆虫学》的昆虫标本采集实验课在校园内开设。

实验课上,李晓莉老师带着同学们在校园内的蔷薇丛中、小树林里,找到了蚜虫、异色瓢虫、蝼步甲、食蚜蝇、采集花粉的意大利蜜蜂等昆虫,向大家教授了物理防治昆虫的方法,同学们学习兴趣高涨,围着老师积极询问昆虫的种名;实验室里,李晓莉老师对昆虫标本制作的整个过程和注意事项等进行了演示和讲解,同学们积极比拼动手能力,制作昆虫标本。

同学们纷纷表示,抓虫子的过程虽然辛苦,但通过实验课学到的知识是最深刻的,增强了对专业的认知,看着这些美丽的标本,大家都很有成就感。