校园传真

潍坊科技学院开展“世界无烟日”主题宣传活动

2022-05-31编辑:宣传部 来源:计算机学院 经济管理学院 外国语学院 智能制造学院 教师教育学院/文 点击:

为教育引导学生正视吸烟危害,树立烟草防控观念,养成良好文明的生活习惯。在5月31日世界无烟日来临之际,学校开展了以世界无烟日主题系列宣传活动。活动通过校园广播、宣传展架、横幅签名、观看主题宣传片等形式,向同学们宣传烟草危害、二手烟危害等内容。

计算机学院、经济管理学院通过开展主题班会、观看无烟主题宣传片等方式,与学生共同探讨吸烟对身体的危害,并用图片展示的形式,使学生真正了解吸烟危害健康的严重性,树立吸烟危害自身、危害他人的意识。

外国语学院、智能制造学院开展“远离烟草 珍爱生命”主题宣讲活动。借助宣讲大力宣传控烟知识,提高学生对吸烟以及二手烟危害的重视程度,号召全体学生一起行动,投入到禁烟以及劝阻吸烟活动中去,营造戒烟控烟良好氛围。

教师教育学院举办世界无烟日横幅签名活动。活动中,同学们纷纷在写有“远离烟草 崇尚健康 爱护环境”的横幅上郑重签下了自己的名字,一笔一划承载着每一位同学以实际行动表明自己珍惜身体、爱惜年华、不吸烟和拒吸二手烟的决心。

愿生命之树常青,勿使青春之火止于烟蒂。通过此次世界无烟日主题宣传活动,教育引导学生自觉抵制烟草诱惑,积极从自身做起控烟禁烟,在校园内营造控烟禁烟的良好氛围,助力平安和谐校园建设。