校园传真

潍坊科技学院举办第十六届大学生心理健康节系列活动

2022-05-31编辑:宣传部 来源:经济管理学院 教师教育学院 护理学院 艺术学院 外国语学院/文 点击:

为进一步提高学校心理健康工作的创新性和实效性,有效培育学生健康心理和积极心态,我校举办第十六届大学生心理健康节活动。本届心理健康节主题为“‘疫’路同心 温暖守护 健康成长”,包括心理沙龙、心理漫画征集、户外素质拓展、宿舍团体沙盘工作坊等丰富多彩的心理健康教育活动。

5月25日,教师教育学院举办“‘悦’动心理 携手成长”团体心理辅导。以趣味游戏的方式引导学生聚焦、发现并分享身边的微感动,通过“你画我猜”“悄悄告诉它”“沟通联系”等集体游戏形式,为同学们解答人际交往过程中遇到的问题。

5月25日下午,护理学院开展沉浸式体验“彩虹人生”心理沙龙。将自己带入到子女、学生、休闲者、公民、工作者、持家者六种角色中,往内寻找生命的内在动力,往外明确社会的发展需求,更好地做好人生规划。

艺术学院开展美丽心灵快乐生活漫画征集活动。活动中,同学们发散思维,将自己内心的期盼和想法,通过漫画的形式表达出来,以丰富的色彩和艺术形式,将创意绘于纸上,真实而又自然的抒发自身情感。

经济管理学院、外国语学院举办“心理趣味运动会”,分别设置了“火车快开”“泰坦尼克号”“无敌风火轮”“二十人二十一足”“击鼓颠球”和“珠行万里”等不同的比赛项目。运动会以团体活动的形式开展,旨在让大家在游戏中团结合作、释放压力、收获快乐。

心理健康节系列活动的开展,展现了当代大学生的热情和活力。活动不仅促进了同学之间的交流与合作,提升了大家的团队合作意识,也让学子们对心理健康教育有了更多的认识,达到了锻炼心理素质、舒缓心理压力的活动目的。