校园传真

潍坊科技学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践项目立项答辩会

2022-06-01编辑:宣传部 来源:团委 刘长萍/文 点击:

为引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,主动探索大学生暑期社会实践活动的新思路和新模式。5月28日下午,我校开展2022年暑期“三下乡”社会实践立项答辩会,来自各二级学院的44支团队参与答辩。

本次暑期“三下乡”社会实践活动,将从“青春献礼二十大,强国有我新征程”“重温习近平总书记重要足迹”“黄河流域生态保护和高质量发展”“双碳有我,共享绿色未来”“青春聚力乡村振兴”“大学生社区实践计划”等8个专题板块进行立项。

经各团队负责人精彩答辩,在座评委围绕实践内容、项目意义、基本思路、预期成果等方面进行综合评审,遴选出包含护理学院“天使之翼三下乡,保健护理在身边”主题爱心医疗健康服务团、智能制造学院“赤脚红心追寻红色足迹”党史学习实践团、化工与环境学院“潍护‘河’平”黄河流域生态环保实践团等16个校级重点团队;包含经济管理学院“美丽中国,双碳有我”调研队、艺术学院“非遗保护与传承——基于潍坊杨家埠、聊城东昌府区木板年画的对比与思考”调研团、贾思勰农学院“探寻黄河故道,传承黄河文化”实践团等20支级重点团队。答辩后,各实践团队将根据立项专题继续优化项目整体设计方案,确保项目有效实施。

下一步,我校将根据团中央、团省委的统一安排,科学谋划,统一部署,突出过程管理,落实常态化疫情防控责任,配强指导教师,加大配套经费投入,开展必要的思想作风和服务技能培训,帮助学生在思想上、心理上、专业上、身体上做好准备,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。