校园传真

建筑工程学院开展“关注留守儿童 共赴书香”捐书活动

2022-06-02编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 张奇/文 点击:

一册书籍一份情,一缕书香一片心。为培养和增强学生责任感、使命感,倡导学生奉献爱心,让更多孩子从中受益,六一儿童节之际,建筑工程学院春晖青年服务队组织开展“关注留守儿童 共赴书香”捐书活动。此次活动通过线上+线下方式进行推广,动员广大师生积极为留守儿童捐书。

活动为期三天,志愿者提前安排活动场地,轮流值班,所有捐赠图书进行实名登记活动得到广大师生的积极响应大家纷纷捐出图书,让尘封在角落里的书籍再一次散发知识的光芒。据统计,本次捐书活动共吸引300余人参加,共接收捐书325册。

一本书也许微不足道,但是涓涓细流汇成知识的海洋,一本好书能让留守儿童受益,书籍发挥更大的价值。希望这些书籍能在孩子们的手中传递真理、信念和力量,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。