校园传真

经济管理学院组织开展第27个“全国爱眼日”宣传教育活动

2022-06-06编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

6月6日是第27个“全国爱眼日”,为普及科学用眼知识,提高大学生眼健康水平,预防眼疾,经济管理学院组织开展了“爱眼日”宣传教育系列活动。

疫情防控常态化形势下,学生长期面对电子设备,线上用眼的战线拉长,眼疲劳、视力加深等症状更加严重。经济管理学院高度重视学生长期线上学习和参与在线教育教学可能对视力健康产生的影响,以班级为单位开展了“爱眼达人”知识挑战赛,普及了科学用眼护眼的常识;组织观看了全国教育系统“爱眼日”主题推进直播活动,让同学们了解近视、白内障、眼底疾病等方面的专业知识,号召大家关注眼健康。

眼睛不止是心灵的窗户,更是身体的晴雨表,关注眼健康,生活更健康。通过此次活动,大力普及了健康科学的护眼知识,使同学们更加注意眼睛防护,起到了较好的宣传教育效果。